quarta-feira, 22 de julho de 2009

Musse salgada de abacaxi

Ingredientes
1 abacaxi maduro cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de açucar
1 vidro pequeno de maionese
1 caixinha de creme de leite, gelado, sem soro
Fondor para temperar
Passas brancas (opcional) à gosto
Pimenta do reino branca (opcional) à gosto
1 envelope de gelatina branca sem sabor
Óleo para untar
Modo de preparo
Leve ao fogo o abacaxi e o açucar, sem deixar cozinhar.
Reserve. Deixe esfriar e acrescente os ingredientes restantes.
Hidrate a gelatina incolor, salpicando o conteúdo do envelope sobre 50ml de agua fria.
Leve ao microondas, sem ferver,até que derreta.
Misture ao creme.
Unte uma forma com óleo, coloque a mistura e leve à geladeira.
Desenforma com facilidade mesmo em forma trabalhada.
Dica:Faça de véspera. Use orégano para perfumar. Fica uma delícia servida com pão sírio e beringelas agridoces. Pode ser servida como tira gosto, em porções individuais.
Retirada do http://www.culinaria-receitas.com.br/musses/musse-salgada-de-abacaxi.html

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