quinta-feira, 23 de julho de 2009

Pasta Cremosa de Gorgonzola

Ingredientes
Iniciar o Preparo
1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
rolo(s) de papel filme
4 colher(es) de chá de vodka
3 colher(es) de chá de sal
5 colher(es) de sopa de nozes sem casca
400 grama(s) de queijo gorgonzola
3 xícara(s) de chá de manteiga
Modo de Preparo
Iniciar o Preparo
1. retirar a capa externa de 400 grama(s) de queijo gorgonzola, cortar em pedaços e colocar em uma tigela.
2. amassar com um garfo até se formar uma massa cremosa.
3. pegar 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, abrir ao meio, retirar as sementes e raspar a polpa, tirando-a da casca. amassar bem até ficar um creminho, e misturar muito bem na pasta de gorgonzola.
4. em um pirex bater 3 xícara(s) de chá de manteiga, com uma colher de pau.
5. misturar a manteiga com o queijo, acrescentar 4 colher(es) de chá de vodka e
3 colher(es) de chá de sal.
6. forrar com papel filme um pirex pequeno, colocar a massa, arrumar para ficar bem retinho e levar à geladeira por 2 horas aproximadamente.
7. na hora de servir, desenformar em prato bem bonito, retirar o papel filme e decorar a pasta com 5 colher(es) de sopa de nozes sem casca picadinhas.
8. servir em seguida.
dicas atenção:
se o aperitivo for para muitas pessoas, em vez de você aumentar a quantidade de cada receita, faça mais variedades de aperitivos.
maneira de servir:
se não quiser enformar a pasta, não coloque o papel filme e sirva no prórpio pirex com torradas, pão de forma tradicional ou integral.

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