segunda-feira, 13 de julho de 2009

Salada de Frutos do Mar


- 500 gr de camarão médio limpo
- 200 grs de camarão grande limpo
- 500 gr de lulas
- 300 gr de mexilhões limpos sem casca
- 1 polvo médio
- 1/2 pimentão amarelo pequeno picado em cubinhos
- ½ pimentão vermelho picado em cubinhos
- 3 tomates vermelhos, picados em cubinhos sem sementes
- 1 cebola grande picadinha (deixada de molho em água para tirar acidez)
sal, azeite, suco de limão e pimenta do reino
Afervente rapidamente os camarões em água temperada com sal.Escorra e reserve.
Idem com a lula cortada em anéis, no máximo por 5 minutos para que não fique dura.
Cozinhe o polvo inteiro em panela de pressão por 20 minutos.
Pique-o em pedaços pequenos.
Afervente rapidamente os mexilhões.
Misture todos eles e reserve.
Faça um vinagrete com os pimentões, cebola, tomates e tempere com azeite, sal, limão e pimenta do reino.
Misture os frutos do mar com o vinagrete e leve a geladeira.
Sirva bem gelada, salpicada com cebolinha verde picadinha.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vou amar!!!! se um recadinho você deixar.