quinta-feira, 11 de março de 2010

Sardinha ao forno com batata, cebola e tomate

Ingredientes
4 batatas médias cozidas com sal e fatiadas
500 g de sardinha abertas, temperadas com pimenta-do-reino limão e sal
1 cebola media fatiada
3 tomates picados
Orégano
1/2 xicara de cheiro verde picados
4 colheres azeite

Modo de fazer
1.Forre uma forma refrataria com as batatas fatiadas, faça uma camada com as sardinhas abertas, depois a cebola fatiada, os tomates picados, salpique um pouco de sal, orégano e cheiro verde
2.Por cima de tudo regue o azeite
3.Cubra com papel alumínio e leve ao forno em fogo baixo por 15 minutos
4.Tire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos
5.Pode ser servido com arroz branco e uma saladinha de folhas

Receita para 4 porções

Informações Adicionais
◦Dica: pode-se tirar os espinhos da sardinha, depois que elas estiverem abertas, é só puxar os espinhos do sentido do corpo para o rabo.
Com cuidado para elas não quebrarem.
É simples e evita o incômodo de ter que tirar no prato.

Retirada do http://tudogostoso.uol.com.br/

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