terça-feira, 21 de julho de 2009

Caldo de Mandioca com calabresa

Ingredientes
Iniciar o preparo
700 grama(s) de mandioca(s) fresca(s)-
2 colher(es) de sopa de óleo de milho
5 linguiça(s) calabresa(s)--
2 cebola(s) média(s)-
5 dente(s) de alho-
2 colher(es) de sopa de colorau
10 xícara(s) de chá de água-
3 tablete(s) de caldo de carne
2 colher(es) de chá de molho de tabasco
2 colher(es) de chá de molho de tabasco
250 grama(s) de queijo de minas meia-cura
Modo de Preparo
Iniciar o preparo
1. descascar 700 grama(s) de mandioca(s) fresca(s, lavar e colocar para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 minutos, escorrer e passar pelo espremedor e reservar.
2. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de milho, 5 linguiça(s) calabresa(s) cortadas em rodelas, deixar fritar, acrescentar 2 cebola(s) média(s) picada, 5 dente(s) de alho picados, deixar dourar, juntar 2 colher(es) de sopa de colorau e deixar fritar por mais 3 minutos, acrescentar 10 xícara(s) de chá de água, 3 tablete(s) de caldo de carne e 2 colher(es) de chá de molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor deixar ferver por mais 5 minutos.
3. acrescentar 250 grama(s) de queijo de minas meia-cura ralado mexer até formar um caldo grosso.
4. servir em seguida.
Rendimento 8 pessoas
Retirado do http://bbel.uol.com.br/espaco_gourmet/caldo_de_mandioca_com_calabresa

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