terça-feira, 21 de julho de 2009

Escondidinho


Ingredientes:
Para o purê:
1kg de mandioca cozida
250ml de leite
50g de manteigasal
e pimenta branca a gosto
Para a carne:
500g de carne seca cozida e desfiada
2 cebolas roxas em rodelas finas
50g de manteiga de garrafa
50g de queijo coalho raladosal
e pimenta branca a gosto
Para finalizar:
350g de requeijão
Modo de preparo:
Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos.
Junte o leite aos poucos até ter um purê firme.
Acrescente a manteiga e tempere com pimenta branca e sal a gosto. Reserve.
Puxe a carne seca com a manteiga de garrafa e a cebola roxa. Reserve.
Montagem do prato:
Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira.
Distribua o recheio de carne-seca por cima do purê.
Cubra com o requeijão e, depois, com o restante do purê.
Finalize com o queijo coalho ralado e uma pimenta biquinho para decoração.
Asse em forno pré-aquecido a 200º C até dourar.
Sirva com uma salada simples de folhas, tomate e cheiro-verde.
Rendimento: 6 porções

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