quinta-feira, 23 de julho de 2009

Salada de Maionese

Ingredientes
- 6 batatas grandes
- 3 cenouras grandes
- 100 g de vagens
- 1 maçã grande
- 1/2 lata (ou vidro) de ervilha
- 1 frasco pequeno de maionese Helmans
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de salsa bem picadinha
- Tomate (para enfeitar)
- Azeitona verde (para enfeitar)
- Raminhos de salsa
Maneira de Preparar
Corte a batata e a cenoura em cubos pequenos.
Corte a vagem em pedaços pequenos.
Cozinhe a batata em água com 1 pitada de sal, até ficar "al dente", não muito mole.
Cozinhe a cenoura e a vagem, juntas, em água com 1 pitada de sal.
Depois de cozidos escorra e deixe esfriar.
Coloque na geladeira para apressar o esfriamento.
Prepare a maionese da seguinte forma:
Em uma vasilha coloque a maionese, o azeite, a maçã, sem casca e picada, a ervilha e a salsa picadinha. Mexa.
Junte os ingredientes cozidos delicadamente.
Forre a vasilha que vai ser servida a salada com folhas de alface, coloque a salada e enfeite com uma rosa feita da pele do tomate, raminhos de salsa e azeitonas.
Leve para gelar coberta com papel laminado com a parte brilhante para fora.
Sirva gelada.

Um comentário:

Vou amar!!!! se um recadinho você deixar.