segunda-feira, 13 de julho de 2009

Salada de Natal


Ingredientes
12 folhas de alface verde (lisa ou americana, tanto faz)
12 folhas de alface roxa
100 gramas de uvas passas sem sementes
100 gramas de damascos secos
24 tomates-cereja
1 cenoura crua sem casca
1/2 beterraba crua sem casca
80 gramas de nozes sem casca
Preparo
Cubra com água morna as uvas passas e os damascos. Aguarde uns 20 minutos, até que estejam hidratados, e escorra.
Fatie os damascos hidratados no sentido do comprimento.
Triture levemente as nozes com o auxílio de um multiprocessador ou de um rolo de macarrão (enrole as nozes em papel-toalha ou pano de prato limpo e bata com o pau de macarrão).
Rale a cenoura e a beterraba.
Rasgue as folhas de alface. Não use faca para picá-las - as folhas escurecem em contato com o metal. Você pode usar uma faca de plástico, mas é mais simples e rápido rasgá-las com as mãos, além de ser bonito o efeito provocado pela irregularidade de formas e tamanhos.
Misture (novamente, com as mãos) todos os ingredientes, inclusive os tomates-cereja (eles entram inteiros) e sirva.
Aproveite a carne branca que sobrou da ceia para incrementar o prato sem exagerar nas calorias.
Se quiser usar molho na salada, prefira algo suave, como uma mistura suave à base de aceto balsâmico, ou o sempre bem-vindo mostarda-e-mel

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