
Ingredientes
12 folhas de alface verde (lisa ou americana, tanto faz)
12 folhas de alface roxa
100 gramas de uvas passas sem sementes
100 gramas de damascos secos
24 tomates-cereja
1 cenoura crua sem casca
1/2 beterraba crua sem casca
80 gramas de nozes sem casca
Preparo
Cubra com água morna as uvas passas e os damascos. Aguarde uns 20 minutos, até que estejam hidratados, e escorra.
Fatie os damascos hidratados no sentido do comprimento.
Triture levemente as nozes com o auxílio de um multiprocessador ou de um rolo de macarrão (enrole as nozes em papel-toalha ou pano de prato limpo e bata com o pau de macarrão).
Rale a cenoura e a beterraba.
Rasgue as folhas de alface. Não use faca para picá-las - as folhas escurecem em contato com o metal. Você pode usar uma faca de plástico, mas é mais simples e rápido rasgá-las com as mãos, além de ser bonito o efeito provocado pela irregularidade de formas e tamanhos.
Misture (novamente, com as mãos) todos os ingredientes, inclusive os tomates-cereja (eles entram inteiros) e sirva.
Aproveite a carne branca que sobrou da ceia para incrementar o prato sem exagerar nas calorias.
Se quiser usar molho na salada, prefira algo suave, como uma mistura suave à base de aceto balsâmico, ou o sempre bem-vindo mostarda-e-mel
12 folhas de alface verde (lisa ou americana, tanto faz)
12 folhas de alface roxa
100 gramas de uvas passas sem sementes
100 gramas de damascos secos
24 tomates-cereja
1 cenoura crua sem casca
1/2 beterraba crua sem casca
80 gramas de nozes sem casca
Preparo
Cubra com água morna as uvas passas e os damascos. Aguarde uns 20 minutos, até que estejam hidratados, e escorra.
Fatie os damascos hidratados no sentido do comprimento.
Triture levemente as nozes com o auxílio de um multiprocessador ou de um rolo de macarrão (enrole as nozes em papel-toalha ou pano de prato limpo e bata com o pau de macarrão).
Rale a cenoura e a beterraba.
Rasgue as folhas de alface. Não use faca para picá-las - as folhas escurecem em contato com o metal. Você pode usar uma faca de plástico, mas é mais simples e rápido rasgá-las com as mãos, além de ser bonito o efeito provocado pela irregularidade de formas e tamanhos.
Misture (novamente, com as mãos) todos os ingredientes, inclusive os tomates-cereja (eles entram inteiros) e sirva.
Aproveite a carne branca que sobrou da ceia para incrementar o prato sem exagerar nas calorias.
Se quiser usar molho na salada, prefira algo suave, como uma mistura suave à base de aceto balsâmico, ou o sempre bem-vindo mostarda-e-mel
Retirada do http://diadefolga.com/salada-de-natal/
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Vou amar!!!! se um recadinho você deixar.