Ingredientes
500g de camarão grande limpo
300g de macarrão farfallone (gravatinha)
300ml de vinho branco de boa qualidade ( sugiro Sauvignon Blanc)
1 abobrinha italiana picada em cubos
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
manjericão a gosto ( a gosto)
1 cubo de caldo de legumes
pimenta -do -reino a gosto
suco de 2 limões
sal a gosto
cheiro verde a gosto
uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light
Modo de Preparo
-Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
-Enquanto isso prepare o molho
-Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta
-Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente ( meio durinha)
-Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho
-Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes
-Coloque o creme de leite e mexa bem
-Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos
-Misture a abobrinha nesse molho
-Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão
-Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva
Retirada do http://tudogostoso.uol.com.br/receita/
Informações Adicionais
As opções de ingredientes é para deixar a receita mais magrinha. A receita é deliciosa, com sabor sofisticado. Gosto de alertar para que seja usado vinho de boa qualidade, senão a receita fica horrível, amarga. Vinho bom para cozinhar custa mais de R$ 20,00.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vou amar!!!! se um recadinho você deixar.