quinta-feira, 4 de março de 2010

Bolo Salgado Caipira


Ingredientes:

-3 colheres de sopa de fubá fininho
-2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
-3 ovos
-1 colher de café de açúcar
-1 cubo de caldo de galinha
-1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite (cheia)
-1 colher de sobremesa de manteiga
-6 colheres de sopa de azeite
-1 lata de milho verde
-100 g de presunto picadinho
-100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
-150 g de queijo mussarela ou prato picadinho
- Cheiro verde
-Pimenta-do-reino
- Queijo ralado para polvilhar
-1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho

Modo de Preparo:

- Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite.

- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento.

- Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem.

- Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem.

- Despeje em forma untada e enfarinhada.

- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem.

O bolo caipira fica pronto em aproximadamente 1 hora, e rende 10 porções.

Retirada do http://www.mulherbeleza.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vou amar!!!! se um recadinho você deixar.