domingo, 31 de janeiro de 2010

Salada de Lentilhas


Ingrediebntes
250g de lentilhas já cozidas e escorridas (deixei de molho uma hora e cozinhei em panela comum por uns 10 minutos após a fervura só com água). Ainda morna, comecei a temperar:
1/2 xícara de azeite.
1/2 colher (chá) de alho triturado
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Sal à gosto,
pimenta do reino moída na hora à gosto (uso mix de pimentas rosa, branca e preta)
3/4 xícara (chá) de salsinha crespa picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1/2 xícara de amêndoas em lascas ou pedacinhos
1 tomate picado
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de vinagre de arroz ou suco de limão (opcional), usei vinagre.

Modo de fazer
Incorpore todos os temperos na lentilha, misturando delicadamente.
Deixe na geladeira uns 15 minutos para esfriar e para o sabor se acentuar.
Sirva com uma salada de folhas conforme sugestão acima.
Esta salada de lentilhas fica ótima de um dia para outro.

Retirada do http://docesencontros.blogspot.com/

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